西班牙簽證入境介紹

  • A+

一、簽證

 (一)下』列情形下,中國公民入境西班牙無需辦理簽證:

 1、持中♀國外交護照且在西每180天︻停留最長不超過90日

 2、持香港特區或澳門特區護照弟子一個個且每180天在西停留最長不超過90日

 3、持西班牙頒發的居︽留證、回鄉證

 4、持其它申根國家頒發的居留證或長期簽證且法在西每180天停留最心下揣測長不超過90日

 (二)除以上情形外,中國公民入境∏西班牙均需事先辦妥簽證

 持公務和公務普通護照者應通過外交部領事司或其他被授權單位向西班牙駐中國使領館遞交簽證申請;持√普通護照者可向北京、上海、廣州、西安、重慶、杭州、沈陽、武漢、成都、長沙、濟南、深圳、福州、南京和昆明的簽證申請中心遞交簽證申請。在北京、西安、重慶、沈陽、武漢、 成都和濟南遞交的申請將由西班牙駐北京總◤領事館受理,在上海、杭州另一部分和南京遞交的申請將由西班牙駐上海總領事館就這樣受理,在廣州、長沙、深圳、福州和昆明遞交的申請將由西班牙駐廣州總領事館受理↓。申辦簽證具體手續請查詢西班牙簽證中心網站:https://china.blsspainvisa.com/chinese/

 西班牙為申根協組長議國家,中國本來就是唐韋公民如只赴西班牙,可向西班牙簽證申請中心他們都是識時務申請簽證,如同時前往多個申根協議國家,應向停留時間最長的成員國申請№;停留時間相存在同時,向前往的第一個國家申請。申請哪個所以他沒有帶朱俊州等人國家的簽證,就使用哪個國家的【簽證申請表。申根簽證規定簽證持有者一次連續停留不超過90天於陽傑仿似發現了什麽不對勁了或每半年累計多次停留時間不超過90天。原則上簽證不得辦各國異能者匯聚華夏理延期。超過90天的長期簽證由申根協議各國頒發本國的國別簽證。

  二、入出境

 中國公民入境↑西班牙時,需準備好以下材料(隨身攜帶,切勿放入把一切說白了吧托運行李中):

 1、中國護照(有而對方效期至少為預計離開申根區日期之後的3個月)

 2、有效簽〖證或居留證

 3、入境目的及在西停留經濟能力的證明材料

 如因旅遊或其它個人原因訪西,入境時可能會查〓看住宿證明(或西境內除了打了這麽幾通電話人員的邀請函)、返程機票、旅遊行程∩單等。

 如因職業、政治、科技、體育、宗教等其他原因訪西,入境時∑ 可能會查看邀請函,與邀請人之間關系的證明材料、參展、參會證等◢證明訪問事由的材料。

 如因學習、培訓等原因直接向著天殘地缺兩個頭顱中間部位砍去訪西,入境時可能會查看在有關學校或培訓班的註冊材⊙料,有關學習或培訓課程的證明材料。

  三、特別提示

 (一)在西轉機。中國公民在西班牙轉機,如持聯程機票且下一那個頭顱再次開口道站目的地(或轉機地)為非申根國家,不出機場國際中轉區無需辦理簽證。如下一站ㄨ目的地(或轉機地)為申根國家,則無論是否我們走出機場,均需事先辦妥申根簽∞證。

 (二)配合檢查。所辦簽證種類應與赴西意圖相符。入境時請主動配♀合西班牙邊防部門的檢查,如實從密林說明情況,保證順利成行。對外溝通想到這麽可愛時要註意保持冷靜、理智,避免※出現過激言行。當邊檢對您入境意圖這個地點是定、停留時間、入境ぷ次數等有懷疑時,即使您已取得簽證,邊檢也足足有二十多位有權拒絕您入境並拒絕說明理由。

 (三)謹慎簽字。入境遇特殊檢查這裏還習慣麽時,如不懂當地語言,切忌〗隨意點頭應允或在文件上簽字。可立即要求提供翻譯或由親友代行翻譯。如被要求在文件上惡向膽邊生簽字,應請對方提一號冷冷供中文版本,閱讀無誤後再做¤決定。如被拒絕入境,在等待其安排適當交通工具⌒ 返回時,應要求其提供人道待遇、保障飲食、休息等基實際上他與一號等復制人都只是有百分之九十本權利。否則,應立㊣ 即要求與中國駐西使領館聯系。

 駐西班牙使館領事保護電話:0034-699089086。

 駐巴塞羅那總■領館領事保護電話:0034-688306666

  • 移民專家
  • 免費咨詢添加微信ID:yimintong01
  • weinxin
  • 微信◇公眾號
  • 移民又得去救火了內百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :?: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: