菲律賓簽證入境介紹

  • A+
所屬分類:菲律賓

一、簽證須知

  菲律賓的簽證分為根據投資法申請的簽證、特殊〒法律規定的相應簽證、投資人簽證三大類。三大類簽證又分為若幹小類:根據投資法可申請的簽證類型包括短期訪問或觀光簽證、工作授權簽☆證(入境前雇聘簽證、條約卐商人簽證及其他工作授權方式簽證);特殊法律規定的相應簽證包括特種多次入境簽證、特種蘇比克工作簽證和特種克拉克工作簽證;投資人簽證包括特種投資※常駐簽證、旅遊項目與旅遊業投資者特種投資常駐簽證、特種蘇比地方克投資簽證、特種克拉克投資簽證和特種常駐退休簽證。

  持中國↘外交護照、公務護照臨時來訪人員可免簽證進入菲律卐賓停留30天。持中國普通護照及申根、澳大利亞、美國、加拿大或日本任意一種有效簽證者,以旅遊為目的可免簽證進入菲律賓停留7天。

  欲了解各種Ψ 簽證所需材料及相關要求,請登錄菲律賓駐中國各使領館官方網站查詢。

  二、出就看見朱俊州對自己做了個鬼臉入境須知

  入出菲律賓國境需要填寫入出境登記卡和海關申報單▃。登記卡包括姓名、性別、出生日期、出生國家、國籍、職業、國⊙內外詳細地址、旅行證件詳情、旅行目的、來菲次數、航班號等信息。海關登記卡除父親姓名、旅行證件信息外〖,還包括攜帶物品、貨幣等情況。除法律禁又怎麽會對人止的物品外,數量適當、非販賣自用物品一ζ 般都免稅放行。

  三、特別提示

  結合近期我公民在菲入出境遇到的情況,並經與菲出入境管理部【門核實確認,特對我來菲公民在機場辦理入出境手續作如下提醒:

  一、根據慣例及菲方要求,來菲旅客須訂妥返回出發地或前往下一目○的地的聯程機票,否則將被拒絕入境。

  二、來菲旅客的旅行證件有效期應在半年以上,否則將影響入境。

  三、來菲︽自助遊旅客(散客)應提前辦妥簽證並提供在菲旅行的證明材料,如赴外〖島機票訂單、酒店住宿訂單等,否則將會被視為有滯留不歸或非法工作等嫌疑而被拒絕入境。

  四、來菲旅客應衣著得¤體,行李適量,來菲目的應與簽證內容相符,否則可能會被拒絕入境。

  五、曾經來菲並被拒絕入境的旅客,再次申請來菲簽▆證前,應根據菲律賓移民▓法向菲移民局申請資格再審查或向菲駐華使領館查№詢確認,否則即使獲得簽證,仍然不能入境。

  六、姓名重復率高(含姓名拼①音相同)的旅客,可能會因為同名同Ψ 姓或拼音相同人員在菲黑名單上而影響入境,相關旅客那個女人剛開始還是委屈可在來菲前向菲駐華使領館查詢確認。

  七、持旅遊簽證來菲停留不超過24小時的旅客將被認為來菲動機不純,不準入境(菲方稱此類身份證為RUN VISA)。

  八、菲政府著力加強和改進機場入出境管理,塑造清廉形象,旅客不應向機場官員提供小費,否則將※會被視為有行賄嫌疑而被拒絕入境甚至受到起訴。

  九、根據菲文化傳統和宗教習慣,來菲旅客辦理入出境手續應態度溫和、理性克制、切忌高聲大↑語、言辭過激。如與菲方官員發生摩擦ζ 和爭執,會被認為蔑視菲法律法規、冒犯菲政府官員而被限制入境。

  十、2017年8月,菲律賓移民局宣布對持普通護照的中國公民實施落地簽,但具體措施仍在進一步々完善中,相關手續仍需在入境前辦妥,詳情請咨詢菲律賓移民局。

weinxin
移民專家
免費咨詢添加微信ID:yimintong01

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :?: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: