如何⊙申請匈牙利國籍

  • 如何申請匈牙利■國籍已關閉評論
  • 1,094 views
  • A+
所屬分類:匈牙劍皇利移民

入籍匈牙轉身一看利條件

申請●入籍匈牙利的基本條件

凡符合以下條件者均可申請加入匈牙利國籍

提交申請前在匈牙利連續居住八年¤;

提交申請時沒有犯罪記錄@ 並且沒有涉及法院的刑事訴我消你們別瞬麽花樣訟程序;

在匈ξ牙利的居住和生活得到保障;

加入國籍不幹涉匈牙利共和國的利益;

成功地通過匈牙利憲法知識和匈牙利語言的考試。

在確認以上條件符合要求之後,移民和公民事務辦公室將♀檢查申請人申請中的以下記錄:

在匈牙利居住和死死停留期間個人和居住的數據以≡及移民局和難民局的記錄;

此外,申請人還須向移民局提供關於在匈牙利生活和居住情▓況的證明。這種證明將包括由雇主出具的收入證明,由稅務局出具的申請人◥稅收證明,退休金證明。居住證明可使用房產證明,或〇者房屋銷售合同,或者租房合同。

009

提交申請

申請人須將↘加入匈牙利國籍的申請連同申請人居住地址一起提交到當地(或首都的行政區)政府市長辦公室的登記№處,或者如果是居住在國外的申請人可將申請材料提交到主管的匈牙利㊣駐外機構的領事處▃。申請提交之後,由登記處(或者駐外》機構的領事處)檢查和確認申請人的身份並驗證簽名。

只有同一個家庭的配偶或者父母及未成年人或無行為能力▲的兒童可以申請聯合的匈牙利公民身份。

對於不夠法律資格或無行為能力←的申請人來說,可以委托一個法律代表將眼中冷光一閃申請提交給有關♀部門。

法律界定

關於不夠法律資格的人和無行為能力人的↑界定:

不夠法律資格的人是指已經達到14歲年齡並且不是無行為能力的未╱成年人(未成年人是指年齡未到18歲並且沒有結婚的人)。

由法院管『理的法律年齡的人。

關於無行為能力人的ξ 界定:

尚未達到14歲的未成♂年人。

雖然已經達到14歲但是在法院的監護之下的未成年人。

在法院監護也絕對沒有達到神尊神器之下的法律年齡的人。

申請文件

?申請人必須出示的文件:

1.出生證明和婚姻狀況證明;

2.居住地址☆證明和在匈牙利居住的時期和目的證明;

3.無犯罪記』錄的證明或文件;

4.證明能夠在匈牙利生活和居住的文件;

5.作為免於考試的理由,需出示通過憲法知識考試的證明。

6.由法律年齡申請人親自簽名的個人履歷〓表和一張照片。

如果申請中缺少有關信息或者申請中沒有包括必要的評估細節的心裏早就有了防備了話,司法和執法部可以←要求申請人提供其他公開文件的證明。如果文件需要附加外文↘的話,還應該附上相關的匈牙利語翻譯件。只有匈牙利國家翻譯和認證辦公室的翻譯認證有∏效。

申請提交之後的程序

在國籍申請中如果法律對於個人參與的規定不是強制性的話,有關手續可以委托其他人代理。負責公民身份辦理的機構有㊣ 權對於代理人的權利進行調查,並且如很好果他/她被〒認為是缺乏能力或者沒有顯示出足夠的授權證明的話,有關當局可以●取消代理人的資格。

公民身份的授予

在司法和執法部╲長提出建議之後,匈牙利共和國總統決定是否授予申請人匈牙利公民身份。司法∏和執法部將公民身份文件送給申請人居住地址的管轄市長。

司法和〓執法部長應在十二個月內就有關公民加入匈牙利國籍的問題向匈牙利共和國總統提出自己的意見。法律對於總統做出的決定沒有這是設定任何時間期限。辦ξ 理期從司法和執法部收到申請之日算起,並且在合理的情況下可以一次性延長三個月。

除了附帶費用以外(例如卐學習基本憲法時的考試費,翻譯費等),加入國籍的過程都是免稅的。

根據最近的實踐表明,完全符合法定條件的申請人可以在一到兩年內獲得匈牙利公民身份。

入籍過程中的法律補◇救辦法

司法和執法部長將對於入籍申請人的申請符合不符合何林瞬間張開嘴巴要求和有沒有按照法律程序提交提出一項決定和評估意見。入籍申請人可向布達佩斯市法院詢問關於司法和執法部▓的復核決定。

請註意,法律補救方法只適用於對司法和執法部如果把這神石之中長的決定。入籍的最終決定由匈牙利共和國的總統做出,法律部門不得有任何異議。

  • 移民專家
  • 免費咨詢添加微信ID:yimintong01
  • weinxin
  • 微信公眾△號
  • 移民百事Ψ 通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin