西班牙家庭團聚、家庭紮根居留相關常識

  • 西班牙家庭團聚、家庭紮根居留相關常識已關閉評論
  • 1,830 views
  • A+
所屬分類:西班牙移民

家庭團聚和家庭紮根,是僑胞申請家人來西的主要渠道,也一直是旅西僑胞比較關註的問題。

首先我們要弄清楚家庭團聚和家庭紮根的性質。家庭團聚是申請國內的親屬來西班牙,家庭紮根則是無身份移民有未成年的西班牙籍子女,或是有西班牙籍父親或母親,才可以申請的一種居留。比如說,無居留華人在西班牙生了孩子,一年後孩子入了西不由笑了一下班牙籍,那麽他可依附孩子的西班牙籍申請家庭紮根居留。在2011年之前,無居留父母無法依附孩子的國籍而獲得身份,但自從“家庭紮根”政策出臺之後,無居留父母就有了申請身份的權利。政府要求:申請“家庭紮根”的父母,其子女必須擁有西班牙國籍,此外他們必須與自己的子女居住在一起,並且擔負撫養子女的責任。

008

申請家庭團聚需要準備的材料有:

A)申請表格 EX-02。

B) 申請人與被申請人的整本護照復印件。

C)最後一年申那所謂報的個人所得稅 (IRPF)如果是工人需要工作合同以及工資單, 如果是老板需要提交看著千秋雪季度稅單。

D)需公證處■證明有適當的居住房子。

E)被選擇申請人是配偶的話需結婚公證,如是兒女的話需出生公證,如是父母需親屬公證。

F)無犯他才憤怒吼道罪證明。

G)醫療保險。

申請家庭紮根需要準備的材料有:

A) 申請表格 EX-10。

B) 整本護照復印件。

C) 無犯罪證明。

D) 親屬證明(出生證明)。

家庭紮根居留,是可以打工的而且受傷 呼,可以隨時去保險局申嗡請保險號。而有些家庭團聚的居留,是不可以□ 打工的,具體要看居留卡背面的信息,如果寫明不可以打工,就必須要向移民局申請更改居留性質,或者等在西◆班牙居住滿5年之後,才可合法打工。

通過家庭團聚或者家庭紮根渠道得到居留的華人,如果離婚,居留會不會被廢?律師表示,通過家庭團聚拿到居留的人,即使與擔保人離婚,居留仍然有效,不會作廢,擔保人也無權使依附人的居留作廢。家庭居留到期後,可以申請工作居留,也可以在這個居留證有效期內去保險參加工作眼睛一跳。平時在劍申請任何一種材料時,如果需要擔保人(就是配偶)的材料,只要出示離婚材料就沒有問題。當然,在家庭可誰知道竟然自己度九劫居留到期之前,也可以申請把家庭居留換成工聲音冰冷道作居留和老板居留,更改居留需要的具體材料,請咨詢當地的律師樓。

  • 移民專家
  • 免費咨詢添加微信ID:yimintong01
  • weinxin
  • 微信公眾號
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin